miércoles, 2 de noviembre de 2011

Una de Pintxos!

Por supuesto, siendo de Bilbao, ¿Cómo no iba a poner una de pinchos ricos? Estos son de mi creación :). He tratado de juntar sabores y texturas que conjuntamente den un resultado al menos curioso. Espero que os gusten.


PREPARACION


He de decir que en la mayoría de los pinchos he usado pan de molde tostadito. Esto no es lo habitual, ha sido por dar más prioridad al montante que al pan en sí y porque me apetecía probar a ver como quedaba de esta manera tanto de sabor como en la presentación :). Cada pintxo se monta tal cual se ve en la imagen, de abajo hacia arriba en el orden indicado en cada uno. Los ingredientes como vereis no son nada del otro mundo pero juntos queda un sabor rico, rico.

Los pintxos son:


Tesoro



Cobertura de yema de huevo
Relleno de paté (bueno)
Champiñon frito
Pan tostado
Mozzino



Modena
Tomate cherry (cortada su base)
Orégano
Mozarella
Tostada de pan

Salmonete



Tomate cherry (se corta una base)
Pate (bueno)
Salmon
Pan tostado

Morcillero



Mermelada de arándanos (un pelín)
Seta (níscalo) frita
Morcilla frita
Rodaja de pan (con tomate y ajo)

Arábigo



Tira de jamón (envolviéndolo todo)
Uva
Datil (sin hueso. Podría rellenarse)
Trozo de pan tostado



Mozzino Tropical



Kiwi
Hierbabuena
Mozarella
Tostada de pan




Tropicala



Trozo de kiwi
Tira de pimiento rojo escalivado
Queso President

El Presidente



Pimienta molida
Huevo (la parte blanca cocida, sin yema)
Tira de pimiento rojo escalivado
Morcilla
Queso President
(la tostada esta para que no se pege al plato)

Huevo de Manzana



Trozo de huevo frito (rodaja)
Ralladura de galleta
Mermelada de manzana con miel!
Tostada de pan


Bravo Ali-Oli



Salsa Ali-Oli (fuerte)
Patata frita
Tomate Cherry
Tostada (con tomate y ajo)!






Espero que os gusten y, si montais alguno curioso o mejorais el existente enviadme la receta que lo pongo :).

De vez en cuando, si hago pintxos nuevos o me pasan alguno rico lo iré poniendo también.


A disfrutarlos!

Javi.,


No hay comentarios:

Publicar un comentario