miércoles, 2 de noviembre de 2011

Pasta Sabrosa con Gula y Champiñones a la módena

La pasta siempre es un plato que con poco esfuerzo suele quedar muy sabroso y en el que de vez en cuando se puede improvisar. Aquí os dejo una de mis recetas preferidas.

INGREDIENTES
  • Aceite
  • 1/2 cebolla (si es dulce mejor).
  • 2 gajos de ajo.
  • 1 latita de gula.
  • 1 bandeja de champiñones, enteros o ya cortados (220 gr.).
  • 1 bandejita de bacon (100 gr.)
  • Vinagre balsámico de módena.
  • Pasta, la que más te guste.
  • Oregano, pimienta y sal.


PREPARACION


En una cazuela ponemos a hervir la pasta.


Mientras la pasta hierve, en otra cazuela a fuego medio vertemos un chorro de aceite generoso y echamos la cebolla, cortada en juliana (no muy grande), junto con el bacon, los dos dientes de ajo, cortados en tiras, y la latita de gula(con su salsita incluída si la gula no es al natural, la picante mejor). Dejamos que se dore todo y se haga el bacon. Ir removiendo de vez en cuando y vigilando que no se queme nada.


Una vez doradito todo, ponemos los champiñones, cortados en tiras (los rabitos, si eran enteros no los eches, guárdalos si quieres para trocearlos por ejemplo en una tortilla) y  removemos y sazonamos con un poco de sal y pimienta. Cuando veamos que el champiñon esta casi hecho vertemos un poco de vinagre de módena, removemos y probamos la salsita, cuando este al gusto y los champiñones al punto retiramos del fuego.


Por último, la pasta ya cocida la escurrimos y sazonamos un poco (solo un poco) con orégano. Ponemos la pasta en la cazuela que contiene la salsa, removemos para que coja el gusto y dejamos reposar 5 minutos.


Al servir la pasta, para enfatizar un poco el sabor peculiar del vinagre de módena, ponemos un chorrillo encima de la cantidad servida.




A disfrutar! :) 


Javi.

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