El pescado es muy sano asi que ahí va una de mis recetas sencillas preferidas de pescado.
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de aceite de oliva (para la salsa si es de arbequina mejor)
- 1 filetito de atún
- 1 tomate cortado en gajos (o 4 ó 5 cherrys cortaditos)
- 1 cebolla roja pequeña cortada en rodajas (ó ¼ de cebolla dulce)
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco (medio limón)
- Medio limón para aliñar y/ó adornar el plato [Opcional]
PREPARACION
En
un sartén grande ponemos un chorrillo de aceite de aceite a fuego medio alto.
Sazonamos el filete con sal y
pimienta(blanca) y lo cocinamos en la sartén hasta que dore por ambos lados (de
3 a 5 minutos por cada lado). Un poquillo antes de que se haga el pescado, echamos la cebolla picadita(daditos) para que se reblandezca. Una vez hecho el
pescado, lo pasamos a un plato y se reserva.
En
un bol mediano mezcla los tomates, la cebolla pochada, el jugo de limón y un
chorrito de aceite y sal/pimienta. Pasamos por el mortero un poquillo esta
salsa.
Servimos
el filete acompañado con un poco de ensalada, la salsita y un gajo de limón de
adorno.
Javi.
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