viernes, 9 de septiembre de 2011

Filete de Atún al Limón


El pescado es muy sano asi que ahí va una de mis recetas sencillas preferidas de pescado.


INGREDIENTES
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (para la salsa si es de arbequina mejor)
  • 1 filetito de atún
  • 1 tomate cortado en gajos (o 4 ó 5 cherrys cortaditos)
  • 1 cebolla roja pequeña cortada en rodajas (ó ¼ de cebolla dulce)
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco (medio limón)
  • Medio limón para aliñar y/ó adornar el plato [Opcional]

PREPARACION

En un sartén grande ponemos un chorrillo de aceite de aceite a fuego medio alto. Sazonamos el filete con sal y pimienta(blanca) y lo cocinamos en la sartén hasta que dore por ambos lados (de 3 a 5 minutos por cada lado). Un poquillo antes de que se haga el pescado, echamos la cebolla picadita(daditos) para que se reblandezca. Una vez hecho el pescado, lo pasamos a un plato y se reserva.
En un bol mediano mezcla los tomates, la cebolla pochada, el jugo de limón y un chorrito de aceite y sal/pimienta. Pasamos por el mortero un poquillo esta salsa.
Servimos el filete acompañado con un poco de ensalada, la salsita y un gajo de limón de adorno.

Rico, rico! A comer!  :)
Javi.

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