No podía faltar la receta de un bizcocho :)
- 125 gr. mantequilla (medio paquete)
- 1 taza (grande) de azúcar
- 2-3 huevos
- 1 vaso de leche o ½ vaso de leche y ½ de zumo de naranja (si quieres hacer cake de naranja pon un poco más de zumo)
- 1-2 cucharitas de vainilla
- 500 gr de harina (hay en mercadona una harina para hacer bizcocho que va muy bien. Si no tienes compras harina normal y añades 1 sobre de levadura en polvo)
- 1 chupito de coñac o ralladura de naranja-si haces cake de naranja [Opcional]
- 3-4 cucharas de cacao – si haces cake de chocolate. Yo he rallado una tableta de chocolate del 85% de cacao así el bizcocho mantiene su color pero coge el sabor de chocolate.
- Cobertura: Nocilla/nutella - si haces cake de chocolate o azúcar glas si haces cake de naranja [Opcional]
PREPARACION
Pones en una batidora la mantequilla y el azúcar y bates constantemente hasta que se forme una mezcla bastante suave. Al principio te costará dado que la mantequilla estará algo dura y hasta que se reblandezca y caliente no se empezará a unir al azúcar.
Pones esta mezcla en un bol grande. Añades la harina, la leche, el zumo, los huevos, la vainilla, (+ el cacao), (+ coñac).
Con una batidora de mano lo mezclas todo muy bien.
Dentro del molde** pones un poco de mantequilla o aceite por todos los lados y con un colador un poco de harina. Es para que no se pegue. Pones toda la mezcla del cake en un molde.
Después lo pones todo al horno 45-50 minutos a los 180 grados (precalentado antes a 250º). Es muy importante no abrir el horno durante este tiempo sino como ya se sabrá se bajará el bizcocho.
Una vez pasado el tiempo, abres el horno, compruebas con un palillo si está hecho o no.
Si está hecho lo sacas y esperas hasta que se enfríe un poco.
Cuando se enfría, lo sacas del molde y pones por encima la nutella o el azúcar glas.
** la receta esta es para un bizcocho grande. Si tienes un molde pequeño, reduce la cantidad
de todos los ingredientes
Javi.
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